27 de abril de 2016
Óleo de Pracaxi, para usar nos cabelos e amar!

Na Amazônia podemos encontrar várias plantas milagrosas e uma delas é o Óleo de Pracaxi. Esse óleo está sendo bastante usado na produção industrial de maquiagens e cosméticos para os cabelos devido as suas excelentes propriedades umectantes.

O Óleo de Pracaxi tem a junção essencial de dois componentes graxos, o ácido behênico e o ácido oléico, isso faz com que ele seja considerado um agente condicionante natural dos fios sem carga catiônica.

Diferente dos outro óleos, o Óleo de Pracaxi tem uma textura leve e não pesa os fios. Ele pode ser usado em todos os tipos de cabelo, inclusive os mais finos e ralos.

Óleo de Pracaxi, para usar nos cabelos e amar!

Ele é mais conhecido como “silicone natural” por formar uma camada protetora ao redor da fibra capilar. Com isso os fios não ressecam, não desbotam a cor, evita a formação do frizz, controla o volume e protege dos efeitos dos raios solares.

O óleo pode ser usado para potencializar as máscaras capilares, como finalizador e para fazer umectação capilar. Hoje já é possível encontrar cosméticos com esse ingrediente em sua composição mas usar o óleo puro é mais eficiente e barato.

Óleo de Pracaxi, para usar nos cabelos e amar!
1. Óleo Pinga! – Lola | 2. Óleo de Pracaxi | 3. Shampoo e condicionador Óleo Reparação – Garnier Fructis | 4. Óleo de Pracaxi – Terra Flor Orgânicos | 5. Óleo Vegetal de Pracaxi – Laszlo

O legal desse óleo é que ele também possui efeito restaurador para os cabelos coloridos e muito danificados e os deixa com a textura mais sedosa.

Não tem como não amar esse óleo! Ele proporciona maciez, brilho, hidratação e garante ótima penteabilidade em cabelos secos ou úmidos, sem deixar resíduos nos fios. É um excelente aliado para tratamentos de longa duração.
Compartilhe
Comentário14

  • Renove a pele com esfoliação
  • Como cuidar da peruca com cabelo humano?
  • Bruna Tavares lança coleção de batons pela TRACTA
  • João Rock 2017: dicas para aproveitar melhor o festival
  • Deixe um comentário

    14 Comentários em "Óleo de Pracaxi, para usar nos cabelos e amar!"

    avatar
    Lu Tudo Sobre Tudo

    eu tenho um creme da Lola cosméticos com esse óleo mais ainda não usei. gostei muito de saber das propriedades desse óleo.

    Quebrei A Regra

    A Lola está super investido nesse óleo em seus produtos.
    Bjus

    Jeane Carneiro

    Só conhecia o pinga.
    Fiquei bem curiosa agora, quero testar.
    Bjão Jaque

    Quebrei A Regra

    Vale super a pena investir nesse óleo.
    Bjus

    Thalita Endo

    Oi Jaque, que legal! Eu já tinha ouvido falar mas nem dei bola, já tem tantos óleos no mercado. Agora fiquei curiosa e com vontade de usar sabendo das propriedades.
    Beijos

    Quebrei A Regra

    Hehehehe
    Eu gostei desse por não deixar os fios pesados.
    Bjus

    Baú das Resenhas

    Não conhecia esse óleo, mas sempre que vejo novidades para cuidar das madeixas, corro para testar. Adorei a dica.
    Beijos

    http://www.baudasresenhas.com.br

    Quebrei A Regra

    Fico feliz que tenha gostado das dicas.
    Bjus

    Pati Quental

    Jacque eu achava que o nome 'pracaxi' era uma brincadeira da Lola!
    hahahhahaaha
    Adorei conhecer mais sobre essa matéria prima tão potente!
    Beijão

    Quebrei A Regra

    kkkkkkkk
    Viu só que legal =)
    Bjus

    terapiame

    nunca tinha ouvido falar desse óleo, mas adorei conhecer, já quero testar! Parabéns pelo blog lindo! bjs terapiameblog.wordpress.com

    Quebrei A Regra

    Vale super a pena testar e obrigada pelo carinho.
    Bjus

    Millena Verônica Silva

    Esse olro pra mim é novo
    Eu ka quero quantos benefícios gente

    Quebrei A Regra

    Esse óleo é tudo de bom.
    Bjus

    wpDiscuz
    error: O conteúdo está protegido!